Благодарим за подписку!

Закрыть

Задачи на автоматические импорты

Кто читает наши статьи регулярно, уже заметил, что мы всеми руками за автоматизацию.

Мгновенно передать подписчика в лист или обновить информацию о нём по API, настроить автоматические цепочки или автоматическую подстановку данных в письмо. Вот это всё.

Если по каким-то причинами API не ваш вариант, это не повод закопаться в Excel-файлах и каждый раз добавлять их вручную. В ExpertSender легко настроить автоматические импорты.

Запланированные задачи на импорты могут быть использованы для передачи данных в лист подписчиков, стоп-лист, чёрный список или таблицу данных с FTP-сервера, либо по прямой ссылке на файл. 

Как настроить импорт?

Рассмотрим на примере добавления подписчиков в лист. В остальных видах импортах логика почти не отличается 🙂

На первом шаге нужно заполнить адрес, где будет лежать файл.

В поле «Ссылка» адрес указывается в формате

ftp://domain.com@ftp.esv2.com/subscribers.csv. 

domain.com – имя пользователя, ftp.esv2.com – имя хоста, а subscribers.csv — имя файла в формате CSV, данные из которого будут загружаться в платформу.

В поле «Учётная запись» вводится имя пользователя FTP — domain.com, а в поле «Пароль» — пароль доступа к FTP-серверу.

«Режим аутентификации» оставляем со значением «None».

Поле «Включить маску для массового импортирования файлов, например, *.csv (только для FTP/SFTP)» — оставляем пустым.

Вы можете перезаписывать существующий файл, или каждый раз удалять предыдущий. Как определитесь, так и будет. Останется только поставить (или нет) галочку в чекбоксе «Удалить файлы с удалённого сервера после окончания загрузки».

Когда все поля заполнены, жмём на кнопку «Проверить файл». Если всё хорошо, то увидим сообщение о том, что файл готов к загрузке.

Вот такое

Можем переходить к следующему шагу настройки. Нажмём «Продолжить»

На втором шаге мы введём название для импорта, чтобы потом его легко можно было опознать среди прочих. И список подписчиков/стоп-лист/черный список, нужное подчеркнуть — в зависимости от того, какой импорт настраиваете.

Важно! Если мы будем настраивать импорт в таблицу данных, название таблицы выбирать не придется. Но нужно будет назвать файл так же, как называется таблица в платформе, чтобы было понятно, в какую таблицу ипортировать файл. Порядок следования столбцов в файле, из которого данные будут загружаться, должен совпадать с порядком столбцов в таблице, с учетом типа данных — текст, число, дата-время.

Третий шаг — настройки импорта. Выберем что будет с данными, обновятся они или удалятся.


По умолчанию всегда выбрано «Добавить новых подписчиков и обновить поля существующих». При таком типе импорта добавляются новые подписчики и обновляется информация о уже существующих.

Важно! Если вы выберете тип импорта «Синхронизировать лист с файлом импорта», то в случае, если подписчик был в листе, но его нет в файле, он удалится. Если наоборот — добавится.

В следующих чекбоксах укажем, будем ли мы импортировать отписчиков системы и подписчиков, удалённых вручную. По умолчанию разрешено добавлять только удалённых вручную.

Поля «Разделитель полей», «Цитирующий символ», «Экранирующий символ» и кодировку настроим соответственно импортируемому файлу. 

Если всё настроено правильно, в предпросмотре в нижней части страницы отобразятся несколько строк импортируемого файла.

Шаг четвертый — колонки.

Здесь проставим соответствие загружаемых столбцов из файла дополнительным полям в ExpertSender.

На последнем шаге настроим расписание, по которому будет запускаться наш импорт. Выбранные дни отобразятся на календаре 🙂

На этом всё. Список активных и деактивироованных задач на импорт можно посмотреть во вкладке «Задачи», а всю статистику в «Отчеты» → «Импорт».



Эксперт по цифровому маркетингу