Благодарим за подписку!

Закрыть

Новый функционал ExpertSender: системные транзакционные сообщения

В ExpertSender автоматическая гигиена баз: отписчики и жалобщики сразу удаляются из листов, сообщения им больше не отправляются. От жалоб сильно страдает доставляемость писем, поэтому платформа не даёт возможности заново добавить их в лист. Отправить письмо жалобщику можно, только вручную сняв пометку «жалобщик» и удалив адрес из чёрного списка.

Люди обычно отправляют в спам рекламные или новостные рассылки. Потом из-за статуса жалобщика им нельзя отправить ничего: ни новый пароль для личного кабинета, ни информацию о заказе, ни важные нерекламные уведомления. При попытке отправить им транзакционное сообщение возвращается ошибка 400 – «Email address rejected» или «Subscriber is blacklisted».

Для таких ситуаций по просьбам клиентов мы создали системные транзакционные сообщения. Они отправляются всем, даже жалобщикам и емейлам из локального чёрного списка и решают проблему с крайне важными для получателя письмами.

Внутри ExpertSender транзакционное и системное транзакционное – один и тот же тип сообщений с единой механикой отправки – по API. Оба письма создаются в меню «Емейл-сообщения» -> «Транзакционные», отличается только URL для API-запроса на отправку.

Пример URL для отправки простого транзакционного сообщения:

Пример URL для отправки системного транзакционного сообщения:

По аналогии с обычной системная транзакция также может иметь вид сниппета или готового HTML-кода, включать динамический контент, вложение. Все данные для отправки передаются только для одного подписчика. Попытка отправки неактивного или удаленного сообщения вернёт ошибку. Если указанный пользователь отписан от всех листов или находится в глобальном чёрном списке, тоже вернется ошибка. Если подписчик уже есть в аккаунте, его данные просто обновятся после отправки. Если адреса нет ни в одном листе, то он сначала добавится в особый транзакционный лист, а потом получит сообщение. Причем оба действия произойдут в рамках одного API-запроса. А лист автоматически появится в меню «Списки подписчиков» после отправки хотя бы одного такого письма. Этот лист нельзя редактировать или добавлять в него емейлы вручную или импортом – он формируется сам и включает только адреса, на которые ушло системное сообщение.

Единственное, что можно отредактировать в настройках транзакционного листа, – название, описание, посадочную страницу с уведомлением, что отписаться от него невозможно, а также домен для контроля переходов по ссылкам, если это необходимо.

Запретить отправку системного транзакционного сообщения конкретному подписчику может только глобальный чёрный список, в который попадают несуществующие адреса. Локальный чёрный список на отправку не повлияет. Отписаться от емейлов, отправленных методом SystemTransactionals, невозможно.

 

Если у вас возникли вопросы или вы хотите протестировать системные транзакционные сообщения, напишите на нашу почту experts@expertsender.ru, позвоните на 8-800-555-75-40 или просто дайте знать вашему персональному менеджеру. 🙂

 

 

 

Контент-эксперт ExpertSender

 

Узнавайте о новых статьях блога ExpertSender

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных