Благодарим за подписку!

Закрыть

От контекстной рекламы к емейл-маркетингу: интервью с официальными реселлерами ExpertSender в Казахстане

Не так давно у нас случилось важное событие – запуск Expertsender в Казахстане. Впереди много интересных проектов и задач, а пока мы только открываем для себя казахстанский рынок digital. Признаться, это было бы непросто, ведь многое здесь в корне отличается от привычных нам схем работы. Но у нас есть друзья – отличные люди и настоящие профессионалы из агентства интернет-рекламы Agarty, которые очень помогают нам освоиться. 🙂 Мы могли бы многое рассказать о них от третьего лица, но это было бы неправильно. 🙂 Поэтому предлагаем вам познакомиться с официальными реселлерами Expertsender в Казахстане через интервью, в котором основатель агентства Agarty Владимир Джабаров и директор Нургуль Кетебаева поведали об особенностях менталитета, трудностях в работе с клиентами и о хобби творческих людей. 

 

10885428_756621077747684_7080730796701631815_n

 

Владимир, расскажите немного об истории создания Agarty и основных направлениях работы: с чего вы начинали и что сейчас представляет собой агентство?

 

Владимир:

Агентство Agarty работает с октября 2009 года, то есть уже почти 7 лет. Наша специализация – всё, что в России называется Performance Marketing – в Казахстане, к сожалению, такого термина нет. 🙂

Наша история начиналась с контекстной рекламы: практически сразу после открытия мы стали одним из первых сертифицированных в Google AdWords агентством в стране, а позднее добавили все остальные инструменты digital-маркетинга. Интернет – штука глобальная, но есть вещи, которые до сих пор бессмысленно делать на уровне казахстанского рынка. Поэтому мы не стали изобретать велосипед и двинулись в сторону постепенного трансферта технологий, в большей степени – из России. Отсутствие языкового барьера, культурные особенности, похожая экономика – мы предположили, что работающие у вас механизмы будут эффективны и у нас. И не ошиблись.

 

Вас как-то затронул экономический кризис, который настиг Россию в прошлом году?

 

Владимир:

Официально в Казахстане он тоже начался в прошлом году и принёс несколько девальваций подряд. Это привело нас к такому модному сегодня понятию, как оптимизация: сейчас в агентстве работает 13 человек, хотя ещё в 2014 году нас было 20. Если в России по части контекста и поискового трафика самым популярным сервисом является Яндекс, то у нас порядка 70% поискового трафика приходится на Google. И когда курсы валют резко колебались, нам приходилось приостанавливать все кампании до тех пор, пока клиент не одобрит каждый шаг или курс не стабилизируется.

 

Как вы пришли к решению о развитии направления емейл-маркетинга?

 

Владимир:

В Казахстане долгое время емейл-маркетинг рассматривался как спам. Из источника в источник кочевали некие базы, по которым рассылалась всякая ерунда. Разумеется, такая схема не работала и даже вредила, но её всё равно покупали в надежде на чудо. Люди вообще любят верить в чудеса. 🙂 Но, как бы обидно это ни звучало, чудес не бывает, и, чтобы добиться результатов, нужно работать. Много и долго.

 

Работа с крупным казахстанским e-сommerce для нас началась в прошлом году, когда мы стали официальными представителями российских CPA-систем. Тогда никто из наших ключевых клиентов не использовал емейл-рассылки. С одной стороны, это играло нам на руку в плане отсутствия конкуренции, с другой – из-за некомпетентности людей в этом вопросе нам ещё долго придётся развенчивать мифы и доказывать, что емейл-маркетинг не имеет никакого отношения к спаму и призван приносить прибыль. Я вообще думаю, что внедрение емейл-маркетинга на наш рынок будет проходить долго, но в конце концов принесёт желанные плоды.

 

Если говорить о цифрах, то известный эксперт в области интернет-маркетинга Фёдор Вирин оценил российский e-commerce в 11 миллиардов долларов, а казахстанский – всего в 500 миллионов. Это более чем 20-кратная разница при 10-кратной разнице масштабов экономики (таковы данные за прошлый год).

 

Много ли в Казахстане фирм, готовых вкладываться в емейл-маркетинг? Возможно, в каких-то сферах бизнеса он более популярен?

 

Владимир:

Да, мы уже нашли готовых к сотрудничеству клиентов. По части емейл-маркетинга с ними предстоит серьёзная работа. Компания на рынке давно, и руководство осознаёт необходимость постоянного развития. Такой случай – большая редкость. Мы уже начали разрабатывать стратегию рассылок для них, и вскоре, думаю, у нас получится первый хороший кейс.

По части СРА мы работаем ещё с двумя интернет-магазинами, вскоре хотелось бы и с ними прийти к емейл-маркетингу. Хорошо в этом направлении развивается доставка еды, интернет-магазины парфюмерии – один из таких клиентов у нас тоже есть, но их также предстоит многому обучать. Что касается крупных офлайн-сетей, то сейчас они только начинают выделять на интернет хоть какие-то деньги. Они понимают, что сразу начать зарабатывать в сети не получится, но стратегически присутствовать там необходимо.

 

Какие каналы для вас самые действенные в привлечении клиентов?

 

Владимир:

Безусловно, лучше всего работают рекомендации. С такими клиентами всегда проще – они уже знают, кто мы и как работаем, поэтому проверка на доверие проходит быстрее. Для себя мы также генерируем лиды в разных каналах сети, только емейл-маркетинг пока не используем. Здесь для нас самая сложная составляющая – контентная сторона, ведь писать нужно много и очень хорошо. Тем не менее развиваться в этом направлении мы планируем.

 

У вашего агентства так необычно подобраны название и стилистика сайта – солнце, брошюра с легендой и отрисованными персонажами. Почему в позиционировании бренда вы решили обратиться к таинственному и сакральному и помогает ли это в работе? 🙂

 

Владимир:

С самого начала я полагал, что названия всех агентств по интернет-рекламе будут содержать слово digital или, как минимум, media. В общем-то, так и произошло. 🙂 Но в их числе мне быть не хотелось, поэтому мы решили немного выделиться среди коллег по цеху.

 

По легенде, слово «Агарти» пришло к нам из протоязыка, на котором раньше говорило человечество. Оно означает «рай на земле» или место, где жили всемогущие волшебники, а символ светила всегда означал жизнь и знаменовал единственного бога, в которого верили люди, – Бога Солнца. Есть гипотеза, и мне хочется в неё верить, что протослова от природы позитивно воспринимаются людьми.

 

Многие клиенты интересуются нашим названием, и это немножко неформальное общение помогает подружиться, разрядить деловую напряжённость. Ещё у нас очень забавные визитки – они частично прозрачные и на моей, например, указана чỳдная должность «Директор интернета». Это сразу вызывает улыбку, даже на самых сложных встречах и работает как элемент маркетинга. Как правило, такие визитки не теряются в стопках, а такие должности хорошо запоминаются. На сайте у нас также есть легенда создания агентства, гимн, который исполняли сами сотрудники, и другие забавные штуки.

 

13882177_1171790016227915_2425050040514342335_n

 

Вам, наверное, приходится много общаться с совершенно разными людьми. С какими трудностями вы сталкиваетесь в диалогах с клиентами?

 

Нургуль:

«Мы подумаем и вернёмся к вам с ответом чуть-чуть попозже» – эта ситуация обычно затягивается на несколько месяцев или даже на год.

 

Владимир:

То есть если вы пообещали человеку что-то отправить в понедельник в 11 утра и не отправили, то это не основание, чтобы предъявлять вам претензии. Такова особенность нашего менталитета – мы очень медленные. 🙂 У нас есть отличное выражение на эту тему: если казаха позвали на свадьбу к пяти, можно смело приходить к семи. Так что пунктуальность – не самая сильная наша черта. Конечно, это усложняет решение многих бизнес-вопросов, но бороться с традициями сложно, и мы относимся к ним с пониманием. 🙂

 

Нургуль:

А ещё клиенты часто любят встречаться, чтобы просто поговорить. Даже если нет цели как таковой, нас могут попросить приехать, чтобы «ещё раз всё рассказать и обсудить детали». О чём рассказывать, поначалу непонятно, но это в итоге и неважно, ценен только сам факт общения – можно часами разговаривать о прекрасном, о погоде, политике или жизни, но не о делах.

 

Владимир:

У нас важно понимать, что прежде всего мы люди и только потом профессионалы, поэтому критерии выбора даже в партнёрских отношениях звучат как «я этого человека знаю – я ему верю». И это доверие даёт ростки только благодаря живому общению.

 

Вспомните, пожалуйста, свои самые необычные рабочие моменты и забавные ситуации, в которые попадали? 

 

Владимир:

Да, у нас есть чем поделиться. 🙂 К примеру, лет пять назад был у нас своеобразный клиент – большой казахстанский банк, для которого мы разрабатывали лендинги. При этом клиент очень скрупулёзно относился к тому, что сейчас называют brand-book, и ему хотелось, чтобы все посадочные страницы непременно напоминали маленькие художественные шедевры. Мы тогда очень много экспериментировали с разными вариантами лендингов, замеряли конверсию по каждому из них и выяснили, что самая эффективная страница не то что не имела отношения к прекрасному – она была искренне ужасна, потому что никак не вязалась с концепцией бренда. Тем не менее она генерировала в 2,5 раза больше лидов, чем откровенно более привлекательные варианты. Мы прятали этот лендинг от заказчика около полугода, успешно отчитываясь о результатах и радуя клиента. Но то, чего мы так боялись, нас всё-таки настигло – однажды он нашёл эту страницу и был страшен в гневе. Закончилось всё на удивление благополучно – лендинг до сих пор работает и показывает прекрасные конверсии, лучшего варианта мы так и не нашли. А клиент с тех пор при каждой встрече вспоминает этот случай.

 

А если говорить о каких-то сложных ситуациях, то в феврале 2014 года в Казахстане была девальвация и на её фоне началась жуткая SMS-атака: кто-то сделал массовую рассылку о том, что три крупных казахстанских банка находятся на грани краха, два из них на тот момент были нашими клиентами. Разумеется, паника создала сильный отток депозитов. Мы практически ночевали в банках, объясняя людям, что всё в порядке и шумиха просто кому-то на руку. Тем не менее люди шли как на фронт – штурмовали отделения банков безо всяких на то причин, оттоки исчислялись сотнями миллионов долларов. То была одна из самых тяжёлых историй за всё время существования нашего агентства.

 

Какие люди и специалисты работают в команде Agarty? Можно ли получить профессию маркетолога в Казахстане?

 

Владимир:

В части SMM я предполагаю, что после 9-го класса все получают профессию маркетолога. 🙂 В институтах этой специальности тоже учат, и я сам преподаю интернет-маркетинг в двух вузах. У нас довольно небольшое агентство, поэтому работать хочется прежде всего с человеком и только потом со специалистом. Сейчас, увы, многие собеседования выглядят так: соискатель, который врёт работодателю, и работодатель, который рассказывает байки соискателю. В итоге они могут друг другу понравиться, а в течение первых трёх-шести месяцев выяснится, насколько сильно они друг другу наврали.

Чтобы избежать этой истории, мы готовы потратить несколько часов на собеседование с одним человеком и сэкономить своё и чужое время в будущем. Конечно, хотелось бы получать уже обученных всему специалистов, но в нашей сфере это скорее утопия. То, что мы сегодня знаем об интернете, было актуально вчера, а значит – важно, готов ли человек всё время учиться. Мы часто общаемся с университетами и участвуем в образовательных программах, чтобы получать специалистов хотя бы с минимальными навыками. Рынок новый, он растёт, а кадров мало, так что эти пробелы нам приходится закрывать самим.

 

Есть ли какие-то традиции внутри вашей команды? Чем вы разбавляете рабочие будни и укрепляете корпоративный дух? 🙂

 

Владимир:

На эту тему есть один очень популярный анекдот: «Он всем рассказывал, что со стрессом ему помогает бороться чувство юмора. А сам скромно умалчивал про коньяк». 🙂 Пятница у нас в Казахстане вообще святой день – мы к ней начинаем готовиться заблаговременно, ещё в среду. И по этому поводу у нас тоже есть замечательный анекдот, который мы очень любим.

«Приходит к своим подчинённым начальник и говорит:

— Коллеги, у нас новые правила работы: теперь в понедельник мы отдыхаем от отдыха, во вторник отдыхаем от понедельника, в среду работаем, в четверг готовимся к пятнице, а в пятницу отдыхаем от работы. Есть вопросы?

— И долго мы так по средам будем вкалывать?» 🙂

 

А если серьёзно, то мы проводим довольно много своеобразных тренингов на работе, то есть, возвращаясь к нашему разговору о кадрах, активно вкладываем силы и средства в обучение своих сотрудников. Некоторые методики очень забавные. Например, недавно знаменитая в Казахстане актриса Вероника Насальская проводила для нас тренинг «Навыки презентации с точки зрения актёрского мастерства». Мероприятие было неформальным, проходило в кафе, и мы ходили босиком – такие вещи мы любим.

 

Что касается личных увлечений, то, как правило, народ в рекламных агентствах творческий. Вот и у нас так же: кто-то снимает ролики, кто-то рисует, когда-то даже профессиональный психолог работал. Я как человек старой формации люблю рыбу ловить. А ещё я в советской школе воспитывался, и в те времена основным критерием богатства и интеллигентности семьи была большая библиотека, поэтому я читать люблю. Причём не очень увлекаюсь профессиональной литературой, потому что общаться с людьми, которые задают тренды или руководят большими компаниями, намного полезнее и ценнее.

 

Нургуль:

А я на велосипеде катаюсь. Это помогает и от работы отдохнуть, и стресс снять. В Алма-Ате вообще очень популярно такое средство передвижения. Говорят, на один миллион населения приходится 50 тысяч велосипедистов. У нас ещё горы рядом, а добираться на велосипеде до гор вообще забавно. 🙂

 

Расскажите о своём знакомстве с ExpertSender и первых впечатлениях от платформы.

 

Нургуль:

Нас с Элеонорой познакомили на РИФе в прошлом году. Тогда мы просто приятно пообщались и только год спустя встретились ещё раз на конференции eTarget. Как это обычно бывает, разговорились, выпили по чашечке кофе и решили, что начнём сотрудничать. Для этого Элеонора приехала к нам в Алма-Ату, чтобы провести обучение по ExpertSender. Тогда же, в апреле мы организовали встречу с первым клиентом по части емейл-маркетинга и подписали с ним контракт. К тому времени мы и сами успели немного поработать с платформой.

 

Владимир:

С впечатлениями пока сложно, потому что у нас ещё нет достаточного опыта и компетентности, чтобы давать ExpertSender оценку или сравнивать платформу с другими сервисами. Так что нам самим предстоит многому учиться, и мы настроены очень решительно. 🙂

 

Контент-эксперт ExpertSender
 

Подписаться на рассылку Expertsender